Какие проблемы создают “самодельные” скрипты?

Практически любой бизнес, от федерального банка, до провинциального медицинского центра, стремится написать скрипты самостоятельно. Считается, что владельцы и сотрудники лучше знают свой бизнес и свою аудиторию, чаще с ней общаются. И почти всегда хотят сэкономить на услугах скриптолога.

Скрипт - это помощник для любого менеджера по продажам или оператора.

Экономия на скрипте для оператора приводит к низким конверсиям и потерям клиентов. 

 

Чуда не случается, скрипт не приносит результата, поскольку всегда оказывается недостаточно сил, знаний, бюджета и времени на его проработку  внутри компании.

В результате большинство “самодельных” скриптов страдает следующими недостатками: 

       1. Нет дословной проработки любой ситуации и оператор (менеджер) вынужден импровизировать, жертвуя целью разговора.

       2. Литературный язык не позволяет гибко адаптироваться к разговору живого клиента. Операторы (менеджеры) вынуждены подстраиваться к каждой ситуации, испытывать из-за этого лишние нагрузки и периодически увольняться.

      3. Оторванные от реальности фразы и вопросы, рваная логика построения блоков не позволяет легко масштабировать объем продаж или консультаций. И бизнеса, соответственно. 

 

      Профессиональный скриптолог, нанятый со стороны, не просто пишет текст скрипта. Он умеет думать о клиенте и его потребностях, а не о потребностях своей компании. Редкое умение для штатных специалистов в иных областях. 

     Скриптолог продумывает логику, оттачивает формулировки, моделирует возможные ситуации, проверяет, как работает скрипт, корректирует его  и уверенно ведет клиента к цели — развернутой консультации, информированию или продажам. 

     2. Понятно, что общая цель разговора — сделка, консультация. И все же, для каждого этапа скрипта должна быть своя, небольшая цель. Например, целью может быть согласие клиента продолжить разговор, ответить на вопросы, оставить свои данные. 

 

      Зачем мы вам это говорим?

У нас появилось решение — искусственный интеллект-скриптолог для любой компании в любой сфере.

Glagol теперь может писать скрипты вместо вас, чтобы освободить ваше драгоценное время и дать результат.  Подробнее о его новых возможностях — в следующих двух письмах. Не переключайтесь, мы готовим сразу несколько сюрпризов.

Хотите раньше узнать детали, попробовать составить скрипт в паре с искусственным интеллектом? Заходите на наш Телеграм-канал t.me/glagol_ai

Читайте дальше:

3 ошибки скрипта, которые мешают вам получить лиды
Сверим скрипты: чек-лист, который приведет к результату
Печем горячие лиды с помощью AB-тестера скрипта холодных продаж
Готовый скрипт холодного звонка эффективнее врача или автомеханика на телефоне
5 основных правил построения скрипта звонка
Система скриптов vs Импровизация
А/Б тест скрипта

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии ()

    8 (800) 301-17-43
    undefined
    8 (800) 301-17-43